Après avoir terminé en argent par deux fois, en U13 et en U15, voici que nos jeunes U19 remportent le titre lors des finales de la catégorie reine des compétitions juniors, ce samedi 30 mars à Henry-Dunant.

Lors des finales, toutes les équipes du Genève Volley dans cette classe d’âge étaient au rendez-vous ! La 5e équipe a remporté ses premiers points, bravo à eux, et la 4 a remporté deux rencontres sur trois ! La 3e équipe a assuré son 7e rang final, tandis que la 2e équipe a échoué au pied du podium, au 4e rang. Notre 2e équipe aura attendu la dernière journée pour enfin l’emporter sur Ferney… mais cela était insuffisant pour leur piquer la 3e place. Sur l’ensemble de la saison Ferney méritait bien le bronze.

Enfin, notre première équipe pouvait se contenter de gérer son capital pour remporter le titre. En effet, avec six points d’avance et trois matches à venir, il suffisait de vaincre dans les deux premiers matches (contre Ferney et Genève Volley II) pour être champion – quel que soit alors le résultat de la finalissima contre Servette Star-Onex qui était leur dernier match. Et si effectivement, elles ont remporté leurs deux première rencontres, laissant le dernier match se disputer pour la gloire.

Mais malgré l’absence de deux titulaires blessées, Emma et Jaré, les protégées de Denis Gredig et de Skander Ben Cheikh n’ont pas tremblé, et ont même remporté la grande finale, pour la beauté du geste. Malgré un premier set perdu 29:27 dans laquelle les deux camps ont obtenu des balles de set, elles ont remis les pendules à l’heure en remportant sans coup férir et confortablement les deux sets suivants.

C’est donc une équipe invaincue qui remporte le titre de champion genevois 2019. Un grand bravo à elles – mais aussi aux autres équipes du club dans cette catégorie !