C’est ce weekend des 17 et 18 avril que nos équipes juniors des moins de 19 ans se sont rendus à Köniz pour les Championnats Suisses. À notre grande satisfaction, les deux équipes se sont qualifiées lors du premier jour pour les quarts de finales, ce qui constituait l’objectif minimal pour le club.

En quarts de finales, les garçons ont malheureusement perdu au tie-break de manière très serrée contre Lausanne Université Club, ce qui les a contraint de disputer les matches pour les rangs 5 à 8. Un peu démotivés et peu en veine, ils se sont inclinés autant contre Jona que contre Emmen-Nord, chaque fois au tie-break, pour terminer finalement au 8e rang final.

En revanche, nos filles se sont brillamment qualifiées pour les demi-finales, en battant sèchement les bâloises de Gym Leonhard. Malheureusement, elles se sont ensuite inclinées au tie-break contre TSV Frick, avant de tomber au poteau contre l’équipe locale, Volley Köniz, dans le match pour la médaille de bronze.

C’est assez dommage, car on avait bien débuté ce tournoi, en battant notamment au premier tour Volley Franches-Montagnes, qui allait par la suite remporter le titre ! Il conviendra d’analyser ce qui manquait le deuxième jour pour passer l’épaule et enfin décrocher un titre national junior…

Ce prochain weekend, les 23 et 24 avril, ce seront les U13 qui se rendront à Sarnen pour y disputer les Championnats Suisses. Bonne chance à elles !

En revanche, pour notre club, c’est aussi un chapitre qui se tourne ce dimanche, avec la fin de l’épopée des juniors garçons. La plupart d’entre eux quittent les catégories juniors la saison prochaine et iront s’entraîner sous d’autres cieux. Et les juniors restants seront également dans d’autres organisations. Bravo à eux pour leur longue carrière au club, les titres cantonaux remportés et les nombreuses participations aux Championnats suisses au cours de ceU19m_CHSs saisons !